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Quina anuncia novo formato

O restaurante Quina foi inaugurado em plena pandemia de Covid-19, por isso, não é de se estranhar que a equipe da casa esteja mais do que acostumada a se adaptar. Inicialmente pensando para funcionar a noite e o dia todo nos fins de semana, o espaço hoje funciona com menu executivo, de segunda à sexta-feira, das 12h às 15h. O delivery também foi implementado.

O funcionamento da noite sofreu mudanças. As muitas opções de drinks deram espaço para criações sem álcool. O menu também sofreu alterações. Sai de cena a carta tradicional e entra um menu mutante, que vai ser alterado ao longo das próximas semanas, de acordo com as ofertas do mercado.

Para esta semana de retorno das atividades, o chef Uamiri Menezes bolou o seguinte menu:

Para começar

TARTAR DE CARNE DE SOL

Tartar de carne de sol de Montes Claros, sob telha de sagu e bernaise de manteiga de garrafa (6 un.). R$38,00

PASTEL DE RABADA

Pastel frito com recheio artesanal de rabada, pimentões vermelhos e tomate (6 un.). R$28,00

COXINHA DE OSSOBUCO

Coxinha de ossobuco com maionese de tutano (6 un.). R$38,00

HAMBURGUINHO

Mini-hambúrger da casa, queijo canastra cremoso, bacon, ketchup artesanal no brioche (4 un.). R$40,00

TARTAR DE BETERRABA

Tartar de beterraba, coalhada defumada, telha de beterraba e gema curada ralada. R$36,00

PASTEL DE TOFU

Pastel vegano frito com recheio de lentilha e tofu defumado cremoso (6 un.). R$28,00

PALMITO PUPUNHA

Pupunha na manteiga, braseado com um toque cítrico. Opcional: manteiga de maça de peito à parte. R$ 38,00

TORNEDOR DE FILET MIGNON

Tornedor de filet com manteiga de ervas, mil folhas com crosta de queijo e cebola caramelizada. R$62,00

ARROZ DE CUPIM

Arroz caldoso com especiarias, cupim braseado, ovo frito e farofa de pão torrado e alcaparras. R$56,00

BARRIGA PRENSADA

Barriga suína marinada na cerveja e assada por 9h, arroz bahia feito no caldo de fundo de panela, picles de legumes da estação e bernaise cítrica de chimarrão. R$58,00

DOURADO GRELHADO

Dourado grelhado acompanhado com ceviche da estação, farofa de coco e chips de raízes brasileiras. R$ 62,00

LINGUINI AO POMODORO

Linguini ao pomodoro, tomate defumado e gemada cremosa com queijo mineiro. R$54,00

PICADINHO DE FILET MIGNON

Picadinho de filet glaceado com roti, farofa de bacon e cebola, couve grelhada e arroz branco. R$58,00

Sobremesas

PUDIM

Pudim clássico com merengue de ameixa. R$20,00

COCADA VEGANA

Cocada com doce de leite de coco e sorvete de avelã com cumaru. R$26,00

Sobre o Quina

O Quina é sobre esquinas e encontros, é sobre Beagá. Um espaço que extrapola as fronteiras da gastronomia e proporciona ao cliente uma imersão em sensações diversas. Começando com a escada que leva ao primeiro salão – o Quina ocupa um prédio de três andares no encontro da Contorno com Prudente de Morais – embrulhada em imagens do Centro com direito a sonorização feita in loco. A obra é uma colagem de fotos dos artistas Hermano Lamas, Lígia Vilhena e Ana Claudia Campos.

A cidade está em todos os detalhes desse projeto idealizado por Francis Dias, Luis Antônio e Ricardo Guedes. Da arquitetura ao que vai a mesa, traços e valores afetivos próprios da cultura local podem ser observados. “Nossa ideia é a exposição e valorização da nossa cultura sob um olhar cosmopolita” explica Francis, que junto com os outros sócios comandou o Meet Me, em Lourdes. “Aqui celebramos os insumos e produtores locais, revisitamos clássicos e celebramos a parceria”, completa.

Estão juntos ao Quina ótimos nomes da cidade. Oop Café, Yvy, Mixing Bar, Estudio Veste, Jambruna, Massalas (projeto de resíduo orgânico)… até o icônico Sebo do Odilon, que é destaque logo na entrada da casa. Também expõe por lá o artista Bandeira que vende suas obras na Feira Hippie há mais de 30 anos.

Quem assina o cardápio é o chef Uamiri Menezes e a carta de drinks de autor é assinada pelo premiado Alan Rogerio. O projeto arquitetônico leva assinatura de Cristiano Sá Motta e traz elementos da cidade com montagem moderna e urbana. O espaço conta com acessibilidade por elevador e salões amplos com áreas interna e externa.

O Quina veio para reviver memórias através do paladar ao mesmo tempo em que conta novas histórias.

Veio para mostrar que o especial pode e deve ser descomplicado e que o local pode ser global.

Serviço

Quina – Cozinha de Expressão e Coquetelaria

Avenida Prudente de Morais, 15 – Santo Antônio

https://www.instagram.com/quinabh

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Marcio Ribeiro

Marcio Ribeiro

Especialista em crédito e um amante automotivo. Antes de mais nada, apaixonado por tecnologia e automóveis! Bacharelado em Comunicação Social e MBA em Gestão de Negócios, com mais de 13 anos de trabalho dedicado ao mercado digital, sempre fui norteado pela busca da seriedade e credibilidade da informação.

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