Restaurante em BH lança cardápio inspirado na região da Picciota

Foto: Kellen Pavão/ Agência Deviance

Com seis anos de funcionamento em Belo Horizonte, o restaurante Nonna Carmela, localizado no coração do Bairro de Lourdes e conhecido pelos pratos tradicionais da culinária italiana, decide inovar e apresentar um novo cardápio aos clientes.

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De acordo com Flávio Fantini, chef de cozinha e um dos sócios da casa, “o novo cardápio não vai perder a essência do restaurante, que é a de mesclar características da culinária italiana e mineira, e servir pratos tradicionais e familiares, com perfeita execução. Contudo, os novos pratos vão conferir destaque aos frutos do mar e proporcionar novas experiências gastronômicas aos clientes”.

Esse destaque aos frutos do mar veio da vontade de homenagear a Nonna Carmela, a sua avó, que nasceu em Pisciotta, umapequena cidade do sul da Itália, onde é comum a elaboração de pratos com lulas, peixes, mexilhões, camarões etc.



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Sendo assim, na parte das Entradas as novidades são Calamari (lula anel na chapa ao molho mediterrâneo – R$ 28,00), Calamaro frito (lula anel empanada com maionese de limão siciliano – R$ 30,00), Cozze al vino (mexilhões ao vinho com azeitonas pretas, alcaparras – R$ 34,00), Polenta frita (polenta frita servida com molho de queijo e molho ao suco picante – R$ 18,00) e Pesce frito(isca de peixe a dorê com molho de moqueca – R$ 24,00).

Entre os Pratos Principais a casa apresenta Rigatoni toscano (talharim com ragu de linguiças, azeitona preta e ervilhas – R$ 58,00 para uma pessoa e R$ 88,00 para duas pessoas), Lasagne di agnello (massa branca e verde, ragu de cordeiro, molho branco, mozarela e leve toque molho vermelho R$ 58,00 para uma pessoa e R$ 88,00 para duas pessoas), Cannelloni vegetariani (ragu de legumes, molho branco, mozarela e leve toque molho vermelho – R$ 62,00), Pesce in crosta (peixe branco com crosta crocante e molho de alcaparras com risoto de limão – R$ 66,00), Medaglioni (medalhão de filé com presunto Parma ao molho de vinho tinto com talharim cremoso – R$ 70,00), Gallettto a modo nostro (galeto ao molho gastrique com arroz piamontese – R$ 60,00), Agnello con gnocchi ai porcini (cordeiro ao próprio molho com nhoque de batata ao molho de porcini – R$ 75,00), Ancho con patate (ancho ao molho roti com batatas grelhadas no açafrão – R$ 72,00) e outros.

As novidades também aparecem na parte das Sobremesas. O cardápio agora conta com Romeu e Julieta, uma sobremesa clássica, que será preparada com goiabada quente e sorvete de queijo produzido na casa (R$ 20,00), com o Cannoli Brasiliano, que é um cannoli recheado com creme de limão (R$ 22,00), e com uma Torta di Brigadeiro, que é um pão de ló de chocolate molhado com calda de run, recheado e coberto com brigadeiro com raspas de chocolate ao leite (R$ 22,00).

Informações

Endereço: Rua Antônio de Albuquerque, nº 1607, Lourdes

Telefone: (31) 3243-6754.

Funcionamento:

Segunda-Feira: Fechado
Terça-feira: 12:00–15:00, 19:00- 23:00

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Quarta-feira: 12:00–15:00, 19:00–23:30

Quinta-feira: 12:00–15:00,19:00–23:30
Sexta-feira: 12:00–15:00,19:00–00:00
Sábado: 12:00–16:30, 19:00–00:00
Domingo: 12:00–16:30

Créditos das Fotografias: Kellen Pavão/ Agência Deviance



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Written by Redacao

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