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“O Bartender Brasileiro, uma visão Criativa”

 

Yan Cevidanes

 

Minha história com a coquetelaria parte da necessidade de se sustentar.

A partir disso, veio o interesse e a curiosidade em procurar saber mais sobre todo o vislumbre da profissão.

Tenho 3 anos de profissão e sinto que nunca havia tido tanta felicidade em trabalhar, mesmo com todo o cansaço e exaustão que sabemos que a profissão proporciona.

Não há nada mais gratificante do que poder expressar ideias e trabalhar de forma “livre”.

Instagram: @yancvdns

 

 

O Clássico

Negroni

A história:

Negroni a versão mais popular vem do norte da Itália provavelmente vindo do Americano

A receita:

30 ml de london dry gin

30ml de Campari

30ml de vermouth rosso

Mexer os 3 primeiros ingredientes com gelo em um mixing glass

Servir em um copo Old-fashioned com uma bela pedra de gelo

Fontes: https://www.diffordsguide.com/pt-br/

 

 

O Bartender:
@yancvdns

A Criação:
Cartola

Processo Criativo:

Para a criação do coquetel tive um ponto de partida bem específico, sendo necessário o uso de dois ingredientes obrigatórios para o challenge de bartenders e baristas do Licor 43 de 2020, o licor e o café.

Com este coquetel busquei expressar a tradição brasileira de se tomar um café, adicionando também a receita a nossa tradicional cachaça mineira.

O conceito do coquetel gira em torno de coisas que curiosamente na maioria da vezes, pra nós mesmos, carregam uma áurea marginalizada como a cachaça.

O coquetel carrega o nome de um dos maiores sambistas do nosso país, Cartola.

Mesmo sendo detentor de uma das vozes mais bonitas do país e das canções mais bem elaboradas, Cartola carregou por toda vida sua essência periférica, essência esta que na época era considerada vulgar e de pouco valor para pessoas de classes mais altas no país.

O costume brasileiro de procurar coisas de valor fora do país perdura até hoje, e reflexo disso é o preconceito que gira em torno da cachaça.

Busquei expressar todo o meu sentimento de que nós Brasileiros devemos olhar para o que existe aqui dentro com um pouco mais de atenção e dar o devido valor.

A Receita:

30ml Licor 43

30ml Vermute Rosso

30ml Café

30ml Cachaça envelhecida em barril de Carvalho

2 dashes de Angostura

buquê de folha melissa como guarnição

pedra grande de gelo maciço

Modo de Preparo:

Em um copo old fashioned adicionar o gelo, o Licor 43, o Vermute, o café, a Cachaça e a Angostura. Mexer para incorporar os ingredientes.

Finalizando com buquê de folha melissa

 

Quer conhecer mais sobre coquetelaria? Acesse meu Instagram @leogomesbartender

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Beba com moderação.

Se beber não dirija.

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Marcio Ribeiro

Marcio Ribeiro

Especialista em crédito e um amante automotivo. Antes de mais nada, apaixonado por tecnologia e automóveis! Bacharelado em Comunicação Social e MBA em Gestão de Negócios, com mais de 13 anos de trabalho dedicado ao mercado digital, sempre fui norteado pela busca da seriedade e credibilidade da informação.

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