Em 2019 eu iniciei minha caminhada no universo da Gastronomia, que foi quando entrei para a Faculdade de Gastronomia.
Logo me apaixonei pela Coquetelaria, fiz meu primeiro curso na área e comecei a trabalhar em eventos.
Em 2020 dei o próximo passo e me formei no @learningforlife_br que é o curso da @diageibrasil para Bartenders.
Hoje sou Bartender no Bar do Loby do @hotelourominas e Representante da @cachacamineiriana.
Instagram: @leogomesbartender
O Clássico
Whisky Sour
A história:
Com origem incerta o que sabemos é que este coquetel nasceu para ser eterno.
A receita:
60 ml de Bourbon
20ml de limão siciliano
30 ml de xarope de açúcar
03 dashes de Angostura
15ml de clara de ovo
Sirva em copo old fashioned
Decore com um twist de casca de laranja e uma Cereja
O Bartender:
@leogomesbartender
A Criação:
Ouro de Minas
Processo Criativo:
Quando me pediram para criar o coquetel que representasse o @hotelourominas logo me veio à cabeça duas coisas “tradição mineira” e “luxo”.
E claro que para expressar essa mineiridade, esse Coquetel teria que ser com Cachaça.
Apresento a vocês Coquetel Ouro de Minas.
O sabor da cachaça, o glamour do dourado e um toque salgado do nosso queijo para incrementar essa experiência.
A Receita:
50ml de cachaça envelhecida em carvalho
30ml suco de limão Taiti
20ml xarope de limão Siciliano
Espuma de limão Siciliano
Pó dourado
Triângulo de queijo Minas representando nossa bandeira.
Modo de Preparo:
Em um copo old fashioned adicionar o gelo, a cachaça, o suco de limão e o xarope, mexer para incorporar os ingredientes.
Finalizando com espuma de Limão Siciliano, Pó dourado e o Queijo Minas.
Quer conhecer mais sobre coquetelaria? Acesse meu Instagram @leogomesbartender
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Beba com moderação.
Se beber não dirija.