“O Bartender Brasileiro, uma visão Criativa”

Um estudo comparativo entre coquetéis clássicos e autorais valorizando o bartender brasileiro.

 

Denis Oliveira

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Começando minha trajetória na área de restaurante e comecei como auxiliar de cozinha em um restaurante italiano, logo depois fui promovido para cozinheiro.

Achei que iria seguir carreira na área de cozinha o resto da vida quando uma vez foi convidado para tirar férias de um barman, dali por diante me apaixonei pela arte de misturar.

Mas como eu já tinha experiência na parte de cozinha fiquei com medo de começar na área de bar quando uma certa vez me envie sem opção precisando de trabalho quando me perguntaram se eu era barman aproveitei a deixa e disse que sim.

A casa em si não precisava muita experiência mas o que eu precisava mesmo era de um registro como barman na carteira, quando vi que a coisa estava ficando séria procurei me especializar me aprofundar ainda mais no mundo da coquetelaria onde já vou fazer nove anos na área.

E cada dia apaixonado mais pela nossa arte buscando aprender inovar ainda mais.

Instagram: @dennis_bartender

 

 

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O Clássico
Moscow Mule


A história:
Moscow Mule apareceu em 1941 para resolver o problema de 3 empresários John Martin, Jack Morgan e Sophie Berezinski e seus produtos vodka Smirnoff, ginger beer e Caneca de cobre.


A receita:
60ml de vodka
180ml de ginger beer
15ml de suco de limão
Gelo
Em uma caneca de cobre, coloque gelo e adicione todos os ingredientes. Mexa e decore com uma rodela de limão.

 

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O Bartender:
@dennis_bartender

A Criação:
Coice de Mula

Processo Criativo:

Bom, eu estava montando um cardápio para o restaurante baião comida nordestina, e queria colocar cocktails que tivesse ingredientes numa pegada nordestina.

Aí tive a ideia de fazer uma versão do Moscow Mule com espuma de rapadura, e fiquei muito feliz com o feedback dos clientes falando que foi o melhor drink que tomou na vida.

Isso não tem preço que pague.

A Receita:

60ml Vodka

20ml Xarope de açúcar

15ml Suco de limão

2- Dash de Angostura bitter

Espuma de rapadura

Modo de Preparo:

Em uma caneca rústica adicione 2 dash de Angostura bitter, suco de limão, xarope de açúcar, vodka e por último gelo

Finalizando com espuma de rapadura um broto de manjericão e um limão desidratado para finalizar.

 

Quer conhecer mais sobre coquetelaria? Acesse meu Instagram @leogomesbartender

Não compartilhe com menores de 18 anos.

Beba com moderação.

Se beber não dirija.

Por Leo Gomes Bartender

Leo Gomes | Bartender
🥃 Bartender no @hotelourominas
🔪 Estudante de Gastronomia
📝🍸 no canal @belohorizonte
🔞 Perfil > 18 anos

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