“O Bartender Brasileiro, uma visão Criativa”

Um estudo comparativo entre coquetéis clássicos e autorais valorizando o bartender brasileiro.

Diogo Sevilio

Trabalho a mais de 15 anos com coquetelaria e hospitalidade.

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Já trabalhei em diversos tipos de bares, desde quiosque de praia, até hotel 5 estrelas, passando por boates, pubs e restaurantes Michelin.

Estou à frente das coqueteleiras do Cozinha 212 desde sua abertura em 2016.

De lá pra cá, venci o World Class 2017 e fiz diversas consultorias em SP, GO, CE e RS.

Idealizador da Festa MARGINÁLIA ( @marginalia.rae ) – Rasgueirage Avec Ellegance; e do projeto #1drinkamenos.

Instagram: @diogobartender

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O Clássico:

Bloody Mary

A história:

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Foi no livro Stork Club Bar Book que ele foi registrado em 1946. com histórias de Fernand Petiot e George Jessel.

A receita:

50 ml de vodca

1 colher (sopa) suco de limão

100 ml de suco de tomate

1 colher (café) rasa de sal

1 colher (chá) de molho inglês

4 gotas de Tabasco

Pimenta-do-reino a gosto

Limão-siciliano

Talo de salsão

Referencias: https://www.diffordsguide.com/pt-br

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O Bartender:

@diogobartender

A Criação:

TEXAS BLOODY BARBECUE

Processo Criativo:

Texas Bloody Barbecue é uma receita que eu persegui por pelo menos 4 anos, digo que persegui por que no começo eu só tinha uma ideia, queria algo encorpado e intenso, um drink para a minha bloody family que lembrasse um molho agridoce bem apurado.

Por diversas vezes ao longo desses anos, testei ingredientes diversos até chegar nessa receita especial.

Texas Bloody Barbecue leva Wild Turkey 81 que com suas notas de especiarias confere perfeita harmonia com a defumação do conhaque de alcatrão, a receita ainda conta com goiabada cremosa e suco de tomate temperado.

A inspiração para o nome e para a foto vem de um cenário quase Tarantinesco, ideal para uma sessão de grind house ou para um churrasco sangrento.

Uma receita que se persegue durante 4 anos até atingir o melhor resultado, acaba fazendo parte da história de quem a cria. E essa receita tem muito de mim…

A Receita:

30 ml Wild Turkey 81

30 ml conhaque de alcatrão

20 ml suco de limão

70ml goiabada cremosa

40 ml suco de tomate

6 dashes de tabasco

1/2 colher de bar de sal

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes fazendo um Throwing que se repita o suficiente para trazer mais leveza à receita

Sirva em um copo longo

Guarneça com goiaba desidratada.

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Quer conhecer mais sobre coquetelaria? Acesse meu Instagram @leogomesbartender

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Beba com moderação.

Se beber não dirija.

Por Leo Gomes Bartender

Leo Gomes | Bartender
🥃 Bartender no @hotelourominas
🔪 Estudante de Gastronomia
📝🍸 no canal @belohorizonte
🔞 Perfil > 18 anos

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