Pular para o conteúdo

Low carb e glúten free: curso inédito na Nova Safra descomplica culinária fit

Foto: Divulgação

A procura por alimentos saudáveis e funcionais está em ampla expansão no Brasil e no mundo. Segundo um relatório da agência de pesquisa Euromonitor, o mercado brasileiro de alimentos ligados à saúde já é o quarto maior do mundo. O setor apresentou crescimento de 98%, entre 2009 e 2014, e movimenta US$ 35 bilhões por ano no país, de acordo com a agência.

O crescimento está diretamente ligado à mudança de hábitos alimentares motivados pela adoção de um novo estilo de vida ou por restrições alimentares. Interessados em manter a saúde ou melhorar a forma física, cada vez mais pessoas aderem ao consumo dos alimentos com pouca ou baixa adição de açúcares, além dos livres de glúten e lactose. O crescimento dessa tendência impulsiona o aparecimento de novas oportunidades de negócios.

Confeitaria Fit e Low Carb

Para quem quer atender às expectativas dessa clientela e ampliar o cardápio, a Academia Nova realiza neste mês de setembro um curso de Confeitaria Fit e Low Carb Sem Mistério, com a chef Camila Cupfit. Durante o curso os alunos terão a oportunidade de aprender sete receitas doces e salgadas, incluindo alimentos sem carboidrato, os chamados low carb, e os funcionais de baixa caloria, os alimentos fit.

“No curso serão apresentadas as principais novidades e técnicas de preparação desses alimentos, além de orientações para quem quer diversificar o cardápio para um público cada vez mais exigente”, diz Carolina Felix, gerente de Marketing da Nova Safra Food Service. As inscrições estão abertas.

As receitas funcionais não são consumidas apenas pelo público “fitness”.  Pessoas com restrição alimentar também garantem a procura por pratos contendo ingredientes especiais, o que aumenta as oportunidades para quem quer trabalhar com esse ramo do setor alimentício. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, por exemplo, 1% de toda a população mundial possui a chamada doença celíaca, que é a intolerância do corpo ao glúten.

Serviço:

Curso de Confeitaria Fit e Low Carb

Data: 19/09/2019

Horário: 13 às 17h

Local: Academia Nova Safra- 4º andar da loja da Nova Safra Food Service- Pavilhão V da Ceasa- Contagem/MG

Investimento: R$ 165,00

Informações: (31) 3329-1522/ (31) 3329-1501

Envie para um amigo!
↓↓↓ Compartilhe ↓↓↓

Share on whatsapp
Compartilhar no WhatsApp
Share on facebook
Compartilhar no Facebook
Marcio Ribeiro

Marcio Ribeiro

Especialista em crédito e um amante automotivo. Antes de mais nada, apaixonado por tecnologia e automóveis! Bacharelado em Comunicação Social e MBA em Gestão de Negócios, com mais de 13 anos de trabalho dedicado ao mercado digital, sempre fui norteado pela busca da seriedade e credibilidade da informação.

↓↓↓ Você também pode gostar ↓↓↓