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Já imaginou pedi um pão caseiro na sua casa? Conheça esta historia de sucesso…

Meu nome é Leonardo tem 43 anos casado e pai de uma linda menina de 4 anos.
Em casa comecei a produzir pães porque a cozinha é lugar que me acalma.
Meus Pães fizeram tanto sucesso que resolvi transformar esta paixão em Negócio é ai nasceu a Arte em Pão.
Na cozinha da minha casa com amor para vocês.
Uma forma de transformar a minha paixão em um negócio.

O Pão de Fermentação Natural
É um alimento milenar citado em diversos registros históricos e religiosos, sendo possível encontrar pelo menos uma receita em cada cultura e em cada região do mundo. Há cerca de 12 mil anos, o homem aprendeu a refinar e utilizar cereais e grãos, principalmente no território da Mesopotâmia.

Com isso, começou-se a assar os pães em pedras colocadas no chão. Mais tarde, os egípcios, descobriram, totalmente por acaso, o fermento natural. Com o passar dos anos, o trabalho do padeiro ganhou grande importância nas cidades, recebendo até mesmo a fama de artista.

Benefícios para a saúde

Alguns benefícios de consumir pães e outros produtos preparados com a levedura natural são:

Facilitar o processo digestivo, já que os microrganismos presentes no alimento ajudam a degradar as proteínas, incluindo o glúten, presentes no trigo e no centeio durante o processo de fermentação, sendo, portanto, benéfico para pessoas com sensibilidade ao glúten;

Favorecer a saúde intestinal, isso porque alguns estudos indicam que esses produtos podem conter pré-bióticos e probióticos que favorecem a saúde intestinal;

Proporcionar mais nutrientes ao organismo, já que diminui a absorção de fitatos, que são substâncias que interferem na absorção de alguns minerais. Além disso, também é capaz de aumentar a concentração de folato e vitamina E;

Maior quantidade de antioxidantes, os quais são liberados pelas bactérias durante o processo de fermentação, protegendo as células de danos celulares causados pelos radicais livres;

Possibilidade de controlar os níveis e açúcar no sangue, pois acredita-se que seja devido ao fato do processo de fermentação modificar a estrutura dos carboidratos, reduzindo seu nível glicêmico e fazendo com que se mantenham os níveis de glicose no sangue.

Além disso, a fermentação também ajuda a melhorar o sabor e a textura do pão integral, promovendo, assim, o consumo de fibras e nutrientes.

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Marcio Ribeiro

Marcio Ribeiro

Especialista em crédito e um amante automotivo. Antes de mais nada, apaixonado por tecnologia e automóveis! Bacharelado em Comunicação Social e MBA em Gestão de Negócios, com mais de 13 anos de trabalho dedicado ao mercado digital, sempre fui norteado pela busca da seriedade e credibilidade da informação.

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