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Hospital da Baleia celebra o Dia das Mães com almoço filantrópico: solidariedade, amor e sabor são ingredientes principais

Nos dois últimos anos, por conta da pandemia, cozinhar em família virou entretenimento. Para propor um almoço de Dia das Mães diferente, o Hospital da Baleia criou, pelo segundo ano um almoço solidário chamado “Toque de Mãe”. No próximo domingo, mães, pais, filhos e porque não, toda a família, poderão cozinhar juntos para comemorar a data. E ainda, estarão contribuindo com a arrecadação de recursos para apoiar a instituição que há 77 anos é referência em filantropia no estado de Minas Gerais, com atendimento médico-hospitalar de excelência e humanizado em mais de 30 especialidades.

Funciona assim: o renomado chef de cozinha, Caio Soter, premiado como Chef Revelação de BH em 2019 e integrante do reality de gastronomia Mestre do Sabor elaborou uma receita especial para este almoço beneficente. Ele já selecionou e comprou os ingredientes e montou um kit para que as famílias repliquem a receita em casa. Qualquer pessoa pode adquirir a refeição que é composta por 2 entradas, 1 prato principal e 1 sobremesa. O kit será enviado para o comprador nos dias 6 e 7 de maio, datas que antecedem o Dia das Mães (08/05). Os alimentos serão entregues pré-prontos e acompanhados de um pequeno vídeo com instruções do chef para a finalização. “Preparei um menu mineiro e bem a cara da família. É muito especial participar desse momento, levar um pouquinho da minha comida para as casas das pessoas e ainda ajudar na manutenção do Hospital da Baleia”, conta o chef mineiro, Caio Soter.

Mais informações sobre o cardápio e como adquirir o kit e ajudar o Hospital da Baleia, entre em contato com a Rede de Amigos pelo e-mail [email protected] ou pelos telefones: 3489-1653 e 3489-1654. De acordo com a Superintendente de Mobilização de Recursos do Hospital da Baleia, Danielle Ferreira, “o Toque de Mãe já conquistou centenas de mineiros que ano passado, tiveram a oportunidade de experimentar algumas delícias preparadas pelo chef e ainda ajudar o Hospital da Baleia na sua missão de cuidar da saúde dos mineiros”, afirma.

 

Cardápio

2 entradas:

·         Crostini de pão de queijo com ragu de linguiça e cebola caramelizada

·         Palmito tostado com cajupiry de castanha de caju e beterraba

Prato Principal:

·         Costelão Fogo de Chão com arroz carreteiro e tomate confitado

Sobremesa:

·         Pavê Mineiro com requeijão de búfala, coulis de jabuticaba e biscoito amanteigado

 

Sobre o Hospital da Baleia

O Hospital da Baleia é referência em Minas Gerais no atendimento oncológico adulto e pediátrico. Atende a 88% dos municípios do estado, sendo 95% via Sistema Único de Saúde, o SUS. Além da Oncologia adulta e pediátrica, há outros Centros de Referência: Nefrologia (Hemodiálise e Transplante Renal), Ortopedia, Pediatria, com destaque para o Tratamento e Reabilitação de Fissuras Labiopalatais e Deformidades Craniofaciais (Centrare), além de mais de outras 30 especialidades médicas.

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Marcio Ribeiro

Marcio Ribeiro

Especialista em crédito e um amante automotivo. Antes de mais nada, apaixonado por tecnologia e automóveis! Bacharelado em Comunicação Social e MBA em Gestão de Negócios, com mais de 13 anos de trabalho dedicado ao mercado digital, sempre fui norteado pela busca da seriedade e credibilidade da informação.

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