Pular para o conteúdo

Feira do Doce Mineiro vai até domingo, 18 de dezembro, nos jardins do Palácio da Liberdade

Termina neste domingo, 18 de dezembro, a quarta edição da Feira do Doce Mineiro. O evento, que tem entrada gratuita, acontece nos jardins do Palácio da Liberdade, que permanece aberto ao público, a partir das 10 horas com os melhores sabores da doçaria mineira para experimentar, se deliciar e ainda levar para casa delícias como Bananada de Itabira, Doces de Jabuticaba de Sabará, Mangaba de Urucânia, Doce de Leite de Barra de Ipatinga, Doce de Pequi de Curvelo, Doces do Cerrado Mineiro de Januária, Geleias Artesanais de Belo Horizonte, Brigadeiro Gourmet de Belo Horizonte, Doces do Cerrado Mineiro de São Francisco, Quecas e Lamparinas de Nova Lima e Doce de Leite com Geleia de Maracujá de Cambuí.

O evento integra a programação do “Natal da Mineiridade”, programação do Governo do Estado. Segundo um dos coordenadores da Feira do Doce Mineiro, João Michel Ferrabbiamo, não há como falar em mineiridade sem a mesa farta e saborosa que caracteriza a culinária do Estado. “Principalmente no Natal, os doces são uma parte importante da memória afetiva das pessoas”, enfatiza.

Programação

Os visitantes também poderão conferir atrações artísticas, praça de alimentação e apresentações de cozinha show, uma ação que oferece a oportunidade para o público aprender mais sobre a “Doçaria Mineira”, suas histórias e a sua inter-relação com a cozinha mineira e gastronomia contemporânea.

15 de dezembro (quinta-feira)

14h: Início da Feira aberta ao público

18h: Cozinha ao Vivo – Chefs Wessery Zago, Luciana Barreto e Davi Duarte.

19h: Isaddora

 

16 de dezembro (sexta-feira)                                            

14h: Início da Feira aberta ao público

18h: Cozinha ao Vivo – Chefs Vinícius Curtts e Alana Senna

19h: Tau Brasil

 

 

17 de dezembro, sábado                                           

10h: Início da Feira aberta ao público

14h: Conecto

16h: Livia Itaborahy

17h: Cozinha ao vivo: Chefs Fernanda Fonseca e Chef Carol Silva

19h: Orquestra Sinfônica da Polícia Militar de Minas Gerais

20h: Chico Lobo

 

18 de dezembro, domingo

10h: Início da Feira aberta ao público

14h: Alexandre da Mata & The Black Dogs

16h: Cozinha ao Vivo: Chefs Mariana Gontijo e Mariana Penna

17h: Tino Gomes

19h: Cozinha ao Vivo: Chefs Lino Ramos e Valdelícia Coimbra

20h: Telo Borges

 

O projeto Natal da Mineiridade, evento do governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo (Secult) e da Fundação Clóvis Salgado (FCS), integra Belo Horizonte e mais 200 cidades do interior.

 

Feira do Doce Mineiro 2022 – Projeto incentivado pela Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais, com o patrocínio da CEMIG, – e contemplado no edital de eventos com potencial turístico Belo Horizonte 4 Estações, com patrocínio da Prefeitura Municipal de Belo Horizonte por meio da Belotur. Outros parceiros são a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MG), a Frente da Gastronomia Mineira (FGM) e a Associação de Criadores e Estilistas de Minas Gerais (A.CRIEM), por meio das criações de Antonio Diniz na concepção de uma coleção cápsula de ecobags, dólmãs e aventais.

 

Serviço:

FEIRA DO DOCE MINEIRO

Data: 12 a 18 de dezembro

Horário: Segunda a sexta-feira de 14h a 22h e sábado e domingo de 10h a 22h

Local: Jardins do Palácio da Liberdade, Praça da Liberdade

ENTRADA GRATUITA

 

Envie para um amigo!
↓↓↓ Compartilhe ↓↓↓

Share on whatsapp
Compartilhar no WhatsApp
Share on facebook
Compartilhar no Facebook
Marcio Ribeiro

Marcio Ribeiro

Especialista em crédito e um amante automotivo. Antes de mais nada, apaixonado por tecnologia e automóveis! Bacharelado em Comunicação Social e MBA em Gestão de Negócios, com mais de 13 anos de trabalho dedicado ao mercado digital, sempre fui norteado pela busca da seriedade e credibilidade da informação.

↓↓↓ Você também pode gostar ↓↓↓